Салат пестрый
Из чего приготовить:
3-4 отварные моркови,1 плавленый сырок,2 яйца,10-12 сушёных боровиков,1 луковица,1 столовая ложка муки,2/3 стакана фисташек,паприка, соль, майонез по вкусу.
Как приготовить:
Это моё "изобретение", уже неоднократно испытанное на друзьях :) Испытуемые живы, здоровы и готовы к новым испытаниям. Салат остаётся вкусным и на следующий день, но мне больне нравится, когда грибы и фисташки ещё хрустящие. 1. Отварную морковь и плавленый сырок потереть на тёрке, порезать сваренные вкрутую яйца, посыпать паприкой, перемешать. 2. Грибы отварить и порезать. На сковороде поджарить до свело-золотистого цвета мелко порезанный лук, всыпать грибы, перемешать и продолжать жарить. Перед концом жарки добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать (это нужно, чтобы жир впитался и грибы стали хрустящими). 3. Фисташки порезать (не очень мелко) и слегка подсушить в духовой печи. 4. Всё смешать, добавить соль на ваш вкус и заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера перед самой подачей на стол, чтобы грибы и фисташки не стали мягкими.