Салат панцанелла с томатной заправкой
Из чего приготовить:
На 6 порций:225 г панчетты или бекона, нарезать на кусочки размером 5 мм3 ст. ложки оливкового масла175 г хлеба, нарезать на кубики размером 1 см2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезанМолотый черный перец175 г помидоров, очистить от кожицы и крупно нарубить1 небольшой лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук, нарубить1 ст. ложка красного винного уксуса1 ст. ложка бальзамического уксуса1 ч. ложка сахара1 ч. ложка нарубленного свежего орегана (душицы)2 ч. ложки крупнозерновой французской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/4 ч. ложки соли450 г фиалки450 г красных вишневых и/или желтых грушевидных помидоров, каждый разрезать пополам, или 450 г помидоров, нарезанных на кусочки размером 1 см
Как приготовить:
1. Обжарив панчетту на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Шумовкой переложите панчетту в большую миску. 2. Слейте жир со сковороды, оставив 2 ст. ложки, и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте хлебные кубики и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока хлеб слегка не обжарится со всех сторон. 3. Выложите обжаренный хлеб в посуду с панчеттой, добавьте пармезан и 1/4 ч. ложки молотого черного перца, тщательно перемешайте и отложите. 4. Приготовьте томатную заправку: смешайте в миксере на средней скорости до однородной массы очищенные помидоры, шалот маленький коричнево - красный острый лук, красный винный уксус, бальзамический уксус, сахар, ореган, горчицу, соль, 1/4 ч. ложки молотого черного перца и оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла. Заправьте панчетту, добавьте фиалку и вишневые помидоры.