Салат "Открытие"
Из чего приготовить:
Отварная куриная грудка,горсть чернослива,полстакана грецких орехов,небольшой кусочек твердого сыра,1 средний свежий огурец,зубчик чеснока,майонез.
Как приготовить:
Попробовала этот салат в кафе, понравился, теперь делаю дома. Лучше каждую порцию делать в отдельной посуде, этот рецепт рассчитан на две порции. Красиво смотрится в прозрачных салатничках или креманках на ножке. 1. Куриную грудку разобрать на волокна, выстелить ими дно посуды. Сверху положить предварительно замоченный, порезанный чернослив. 2. Сыр натереть на самой мелкой терке, присыпать чернослив. 3. Огурцы порезать тонкой соломкой, уложить на салат по типу домика. 4. Маленький зубчик чеснока измельчить очень мелко, тщательно размешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, чтобы придать ему чесночный вкус. Полить салат. 5. Орехи измельчить почти в муку, посыпать сверху.