Салат огуречный к карри
Из чего приготовить:
На 4 порции:1/2 длинного огурца или 1 маленький1 ст л рисового уксуса2 ст л сахара1/2 ч л соли2 ст л горячей воды1 маленький лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук
Как приготовить:
Этот прохладительный салат - прекрасный гарнир к любому блюду, особенно к карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. 1. Промыть огурец, очистить от кожуры, порезать пополам вдоль и с помощью ложки очистить от семян. Острым ножом нарезать на дольки. Разложить кусочки огурца на блюде. 2. Чтобы сделать заправку, нужно смешать уксус, сахар и соль. Влить горячую воду и перемешивать, пока сахар не растворится. Дать остыть. 3. Полить заправкой кусочки огурца. Острым ножом тонко порезать шалот маленький коричнево - красный острый лук и посыпать им огурец. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Подавать к карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)..