Салат "Огни москвы"
Из чего приготовить:
2 шт. картофель, 1 шт. редька, 1 шт. морковь, 2 шт. яблоки,2 шт. яйца,3-4 пера лука зеленого, майонез.
Как приготовить:
Выложить слоями в прозрачную салатницу: 1 слой - вареный картофель, натертый на терке с крупными ячейками. 2 слой - редька или редиска (натереть натерке отдельно , добавить соль на ваш вкус и отжать сок). 3 слой - сырая морковь, натертая на терке с мелкими ячейками. 4 слой - свежее яблоко, натертое на терке с крупными ячейками. 5 слой - вареные яйца (на терке с мелкими ячейками). 6 слой - зеленый лук. Все слои смазывать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Кроме редьки ничего не солить. Все ингредиенты (кроме редьки) можно натирать прямо в салатницу, держа терку на весу.