Салат "Нисуаз"
Из чего приготовить:
Очень вкусно И так (я делила на три, так как на двоих):3 баночки по 125 грамм тунца в собственном соку,1 головка красного лука,грамм 250 салата laitue (думаю пойдет и другой),300 грамм белой фасоли в собственном соку,150 грамм помидорчиков черри,80 грамм черных оливок (но я их не люблю),4 яйца в крутую,я добавила еще немного сладкого красного болгарского перца.Для соуса:125 мл оливкового масла,60 мл сока лимона,1 долька чеснока (раздавить),1 чайная ложка тимьяна или чабреца2 чайные ложки горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.,1/4 чайной ложки сахара,немного укропчика.
Как приготовить:
Очень сытный, легкий салат. Очень понравился моему мужу, он француз и жил ранее в Ницце. Существует много рецептов этого салата. Этот очень понравился. Особенно вкусно с этим соусом. Смешать тунец, салат, лук, фасоль, порезаные на половинки помидорчики, перец, оливки,яйца, порезанные на четвертинки. Приготовить соус и заправить им салат. Вот и все. Очень вкусно. Особенно подойдет для летнего ужина. Приятного аппетита!