Салат "Нисуаз"
Из чего приготовить:
На 4 порции:250 гр молодого картофеля, порезанного пополам300 гр стручков зеленой фасоли2 яйца15 маслин1/2 репчатой луковицы, порезанной200 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополампетрушкаЗаправка:4 ст л оливкового масла1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 ст л бальзамического уксуса1 зубчик чеснока
Как приготовить:
1. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 12 мин. Добавить подрезанную с концов фасоль за 3 минуты до готовности картофеля. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца в течение 7 мин. Окатить холодной водой, пока они полностью не остынут. Очистить и порезать пополам. 2. Чтобы сделать заправку, нужно смешать оливковое масло, горчицу, уксус и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. 3. Смешать картофель фасоль с маслинами, луковицей, помидорами, яйцами и заправкой. Украсить петрушкой перед тем, как подавать на стол. На заметку: К праздничному столу подавайте этот салат со стейком тунца, обжаренном на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках.