Салат "Нежность" для романтического вечера
Из чего приготовить:
Курица отварная или жаренаякарбонатяйца варёныечерносливананасконсервированный майонеззелень для украшения
Как приготовить:
Это без преувеличения мой любимый салатик! Когда я познакомилась со своим, тогда ещё будущим мужем, то на каждом свидании в ресторане он постоянно заказывал мне этот салат. Это стало традицией. Я переписала ингредиенты из меню того ресторана и уже давно готовлю его сама. Этот лёгкий необычный салатик идеально подходит для романтического вечере вдвоём, а так же для ужина в день Св.Валентина. Точное количество исходных продуктов не скажу, т.к. готовлю на глаз. Надо, чтобы всего было примерно поровну. Желательно готовить и пробовать, если будет недостаточно того или иного ингредиента, добавить. Итак, варёную или жареную курицу освободить от костей и хрящиков, порвать на небольшие кусочки. Карбонат и отваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Ананас достать из банки, слить сок и нарезать на небольшие кусочки. Чернослив порезать не слишком мелко. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, ещё раз хорошо и аккуратно перемешать. Разложить в порционные креманки. Украсить зеленью собирательное название петрушки, салата.