Салат "Мимоза" любимый
Из чего приготовить:
3-4 отварных картофелины порезать кубиками1-2 сырые! морковки на терке с мелкими ячейками1 головка репчатого лука мелко порезанная3 яичных белка отварных натертых на терке1 банка консерв. нерки или лосося размять вилкой3 яичных желтка мелко натертыхмайонез, смешанный с соком от рыбы
Как приготовить:
Внимательно изучила все имеющиеся на сайте рецепты и решила поделиться своим. Во-первых, потому что он отличается от других, во-вторых, мой рецепт, усовершенствованный с годами, никогда меня не подводит, и в-третьих, салат очень вкусный, сочный, кстати, в меру легкий и всегда нравится домашним и гостям. Даже привередливым мужьям моих подруг:). Даже свекрови... Все составляющие поочередно, начиная с картошки (картошка, морковь, лук, белки, рыба, желтки), укладывать в салатник. Между слоями соус из майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и рыбного сока (должен быть не слишком густым, чтобы салат получился сочным). Завершающий слой, конечно же, желтки. Красивее получается, если купить яйца деревенские или экстра, т. к. у них яркий желток, что несомненнно украшает салат. Дать салату настояться около часа. Подавать к столу, накладывая в тарелки так, чтобы захватить все слои. Удобнее это делать двумя лопаточками. Приятного аппетита!