Салат "Мимоза"
Из чего приготовить:
150 гр отварной семги1 большая вареная морковь5 вареных яиц1 луковица250 гр майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера
Как приготовить:
Этот салат я знаю уже много лет. Вариации мне предлагали разные: с маслом, сыром, картофелем и т.д. Но, этот всем моим друзьям и родным нравится гораздо больше. Очень нежный и совсем не тяжелый. Съедается в первую очередь. На большом плоском блюде разложить слой мелко порубленой семги,вторым слоем порезать меленько белки от 5 яиц и луковицу. Сделать тонкую сеточку из майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Поверх разложить тертую морковь и залить ее всем количеством майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Предпоследний штрих: трем на терке с мелкими ячейками 5 желтков прямо поверх всех слоев. И окончательно доводим до ума, украсив веточками укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд - ассоциации с мимозой. На тарелку подаем лопаткой - как торт. Приятного аппетита!