Салат лизы из копченой курицы
Из чего приготовить:
2 средних копченых окорочка1 качан китайского салата3-4 средних помидора0,5 пучка укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд майонез (можно по вкусу добавить кубиками сыр "маздам")
Как приготовить:
На мой взгляд солить салат не надо т.к. от окорочков достаточно соли. Салат получается очень нежный, и вкусный. Но хрониться долго не может. Отделяем мясо от костей, шкуры и жира, режем кубиками. Помидоры (желательно молодые, не с жесткой шкурой) режем кубиками. Укроп и салат мелко шинкуем, все смешиваем и заправляем майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Сверху можно посыпать сыром, порезанным соломкой.