Салат "Лето"
Из чего приготовить:
На 6 порций:100 гр цветной капусты, 100 гр листьев зеленого салата, 100 гр зеленой фасоли, 100 гр моркови, 100 гр огурцов, 100 гр помидоров, 50 гр спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, 150 гр сметаны, 1 ст л 3% уксуса, 2 яйца, сахар, соль, перец
Как приготовить:
Морковь отварить и натереть на терке с крупными ячейками. Помидоры нарезать ломтиками, свежие огурцы нарезать кружочками, цветную капусту разделить на соцветия. Спаржу нарезать кусочками 2.5-3 см, фасоль нарезать ромбиками, зеленый салат измельчить. Все смешать, добавить соль, перец, сахар, уксус, заправить сметаной или майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Готовый салат украсить дольками яиц, помидоров и кружочками огурцов.