Салат "Курочка ряба"
Из чего приготовить:
В равных пропорциях: филе очищенное от костей и кожи чистое мясо отварной курицыконсервированная кукурузасоленые огурцысвежие огурцысвежие помидорызеленый горошекодно отварное яйцоЗаправка:200 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера1-2 ст.л.сливокпорошок карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).2 зубчика чесноказелень ( кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена., укроп)
Как приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы разделяем на волокна, не очень крупно. соленые и свежие огурцы нарезаем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, предварительно избавившись от семян. Отдельно смешиваем соус: смешиваем майонез со сливками, карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). добавляем по вкусу, чеснок - через пресс, зелень мелко порубить. Заправить салат соусом, сверху отдельно покрошить желток и белок.