Салат картофельный с мидиями
Из чего приготовить:
На 6 порций:400 гр свежих мидий1 кг картофеля300 гр яблок300 гр майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера200 гр репчатого лука200 гр соленых огурцов2 ст л подсолнечного масласоль, зелень
Как приготовить:
Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на терке, лук и соленые огурцы мелко нарезать. Свежие мидии отварить и слегка поджарить на подсолнечном масле. Все смешать, добавить соль, подсолнечное масло, майонез. Готовый салат украсить зеленью собирательное название петрушки, салата. Вместо свежих мидий можно использовать консервированные.