Салат картофельный с луком и чесноком
Из чего приготовить:
Картофель 1 кг, лук 1 головка, чеснок 1 головка, подсолнечное масло 2 ст.л., вода или бульон 1/3 стакана.
Как приготовить:
Отварите картофель в мундире. Очищенные дольки чеснока истолките в ступке, разбавьте бульоном или холодной кипяченой водой. Поджарьте на подсолнечном масле мелко порезанный лук до лимонного цвета. Hарежьте картофель, добавьте в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.