Салат изюминка
Из чего приготовить:
капуста белокачанная 300-400 гр.мясо сырокопченое (свинина или говядина) 150-200 гр.изюм светлый 2/3 стаканамайонез
Как приготовить:
Салат очень необычный из-за сочетания копченого и изюма. Я не люблю капусту в сыром виде, но это совсем другое дело. Ничего похожего я не пробывала, поэтому рекомендую попробывать и вам. Особенно, почему-то, нравится мужчинам. Приятного аппетита! Изюм промыть и замочить в воде. Капусту мелко нарезать тоненькой (чем тоньше, тем нежнее), но не очень длинной соломкой. Положить в глубокую посуду и чтобы капуста была мягче, ее необходимо помять рукой. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой. Изюм слить, и добавить в капусту вместе с мясом. Заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. По желанию можно немного добавить соль на ваш вкус, но я этого не делаю.