Салат из зеленой фасоли с моццареллой
Из чего приготовить:
На 4 порции:300 г зеленой фасоли, подрезанной250 г моццареллы (маленьких шариков боккончини), порезанной на кусочки размером 2 см300 г помидоров черри, порезанных пополам1 красная луковица, тонко порезанная на полукольца20 г свежего базилика, нашинкованного1 часть заправки с анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, каперсами и чесноком
Как приготовить:
Этот салат лучше не перемешивать. Заправка получается такой вкусной, вам обязательно понадобится корочка хлеба, чтобы ee подбирать. 1. Отварить фасоль в кастрюле с подсоленной водой в течение 3-4 минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. 2. Разложить фасоль, помидоры, лук и моццареллу в тарелках или на большом блюде. Посыпать базиликом и полить заправкой перед тем, как подавать на стол. Сделайте заранее Отварить фасоль и сделать заправку можно за 24 часа. Порезать помидоты за 2 часа до подачи на стол. Базилик, моццареллу и лук можно подготовить за 1 час до обеда. Собрать все нужно перед обедом. Экспериментируйте Моццареллу можно заменить на халлуми или сулгуни, поджаренный на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Чтобы сделать салат сытнее, добавьте кусочки баранины или куриные грудки, запеченные на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. или под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм. Поробуйте другую заправку, например, бальзамический винегрет или с красным вином.