Салат из зеленой фасоли и помидоров
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 банки фасоли (по 425 г)1 пучок молодых луковичек250 г маленьких виноградных помидоров,2 луковицы2 зубчика чеснока1 ч л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.3 ст л винного уксуса,соль, молотый черный перец, щепотка сахара4 ст л оливкового масла3 веточки базилика
Как приготовить:
1. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. 2. Молодой лук вымыть и нарезать колечками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. 3. Репчатый лук очистить и нарезать в виде кубиков. Положить вместе с помидорами, фасолью и молодым луком в миску и перемешать. 4. Для заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., уксусом и 75 мл холодной воды. Посыпать солью, добавить перец по вкусу, добавить сахарный песок и оливковое масло. Слегка взбить венчиком. 5. Полученной заправкой полить салат. Базилик вымыть, промокнуть, оторвать листочки от стеблей и украсить ими салат. Смотрите также: Как подготавливать фасоль