Салат из запеченной баранины с розмарином
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 зубчика чеснока1/2 ст л молотого тмина500 гр (1 lb 2 oz) бараньих отбивных толщиной 1 см2 крупных баклажана2 веточки свежего розмарина3-4 ст л оливкового масла1 маленькая красная луковицамаленький пучок мятымаленький пучок базиликамаленький пучок петрушкисок 2 лаймов
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Размять чеснок в большой миске и добавить тмин, немного соли и перца. Нарезать баранину на небольшие кусочки и обвалять в чесноке. Отставить на 10 мин. 2. Нарезать баклажаны на кубики того же размера, как и баранину и положить в большую форму для духовки вместе с бараниной, розмарином и половиной масла. Перемешать и запекать 30 мин до золотистой корочки, помешивая время от времени. 3. Мелко нарезать красную луковицу и крупно порезать травы. К баранине добавить лук, порезанные травы, сок лайма и оставшееся масло, перемешать и переложить в салатницу. Подавать с теплым хлебом питта, помидорчиками и салатом-рокет.