Салат из запеченного перца с крутонами
Из чего приготовить:
На 4-6 порций:2 красных сладких (болгарских) перца2 желтых сладких (болгарских) перца4 ст л оливкового масла1 зубчик чеснока, мелко порезанных1 ч л паприки1/2 ч л багетта (французского батона), порезанного на 2 см кубики100 г очищенных от косточек оливок, порезанных пополамсоль и молотый перец
Как приготовить:
Цветное сочетание разноцветных запеченных перцев и оливок с сухариками с паприкой. Этот рецепт - вариант migas - типа испанских тапас, которые готовятся замачиванием кусочков хлеба в воде, а потом обжариванием их до хрустящей корочки. 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Порезать на четвертинки и положить в один слой в сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Побрызгать 1 ст л оливкового масла и запекать под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 10-15 минут, пока кожура не будет черной. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут, пока не остынет. 2. Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить чеснок и паприку и готовить около 1 минуты. Добавить кубики хлеба и перемешать в масле с паприкой. Обжаривать на среднем огне 10 минут до хрустящей корочки. 3. Очистить перцы от кожуры и порезать перцы на 2 см кубики. Положить в миску, добавить сухарики с паприкой и черные оливки. Перемешать, приправить солью и перцем. Переложить в салатницу и подавать комнатной температуры.