Салат из запеченного баклажана и помидоров
Из чего приготовить:
На 8 порций:2 баклажана, порезанных на продолговатые кусочки8 ст л оливкового масла8 маленьких помидоров, порезанных на четвертинки15 г листьев базилика50 г сыра пармезан3 ст л бальзамического уксуса
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Положить баклажаны в большую форму для запекания, побрызгать 5 ст л оливкового масла. Перемешать. 2. Запекать 30 мин, перевернув 1 раз до мягкости. Достать из духовки, дать остыть. 3. Перемешать с помидорами, базиликом и пармезаном. Перемешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить. Заправить салат, перемешать. На заметку Для транспортировки на пикник запаковать салат в пластиковый контейнер и охладить в холодильнике. > Рецепт входит в состав меню для пикника