Салат из запеченных баклажанов с орехами

Из чего приготовить:

На 6 порций:1 кг баклажанов6 помидоров (без кожи и семян), порезанных на 4 части60 мл оливкового масла1 долька чеснока, раздавленная2 ст л свеже выдавленного сока55 гр арахиса, слегка обжаренного55 гр стружек сыра Пармезан

Как приготовить:

Приготовление баклажанов на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках без масла не только придает необычный копченый вкус, но и уменьшает их калорийность. 1. Приготовить баклажаны на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках (или на барбекью), постоянно поворачивая, чтобы мякоть приготовилась, но осталось достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынет, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты. 2. В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Приправить и полить соусом баклажаны. 3. Посыпать сверху сыр и орехи и подавать.