Салат из яблок
Из чего приготовить:
500 г яблок, 50 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 4 шт. гвоздики, корочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, сушеные лимонные корки.
Как приготовить:
Очищенные от кожуры яблоки разрезать пополам или на четыре части, вынуть сердцевины. Воду с уксусом, сахаром и специями вскипятить, положить туда яблоки и варить на слабом огне до готовности. Шумовкой яблоки вынуть, выложить в салатницу и залить процеженным сиропом. Подавать к блюдам из птицы и дичи. Таким образом можно готовить и салат из кислой вишни, которую надо не варить в маринаде, а раза два (с интервалом в 6 часов) залить горячим маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы..