Салат из водяного кресса, апельсина и свеклы

Из чего приготовить:

На 10 порции:10 средних свекл (около 2 кг), черешки обрезать4 крупных апельсина с рубчиками (навеля)60 мл оливкового масла60 мл красного винного уксуса1 ст. ложка дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 ч. ложка сахара1/2 ч ложки соли1/4 ч ложки крупно молотого черного перца350 г водяного кресса, жесткие стебельки отрезать1 средняя красная луковица, тонко нарезать

Как приготовить:

1. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения свеклу в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала овощи). Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). 2. Натрите 1 ч. ложку цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина. Отложите. Срежьте со всех апельсинов цедру и выбросите. Держа апельсины над большой тарелкой, чтобы в нее сливался сок, разрежьте мембраны и разделите апельсины на дольки, выложите апельсиновые дольки на блюдо, сок не выливайте. Приготовьте заправку: взбейте масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, соль, черный перец и тертую цедру апельсина в тарелке с апельсиновым соком. 3. Слейте со свеклы воду и остудите овощи в холодной воде. Очистите и разрежьте каждую свеклу вдоль пополам, затем разрежьте каждую половинку поперек на ломтики толщиной 5 мм. 4. Выложите свеклу, апельсиновые дольки, водяной кресс и ломтики красного лука в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.