Салат из турецкого гороха с кускусом

Из чего приготовить:

На 4 порции:200 г кускуса200 мл горячего овощного бульона1 лимон2 ст л оливкового масла400 г консервированного нута (турецкого гороха)2 ч л пасты харисса1 маленькая красная луковица125 г огурца150 г помидоров черрипо 2 ст л порезанной свежей мяты, базилика и петршки

Как приготовить:

1. Положить кускус в миску и залить горячим овощным бульоном. Накрыть и оставить на 5 минут, пока весь бульон не впитается. 2. Порезать лимон и выдавить сок. Перелить в банку с крышкой с оливковым маслом и хариссой. Запекатать и встряхнуть. 3. Слить и промыть нут, мелко порезать лук, мелко порезать огурец и на четвертинки помидор, затем добавить мяту, базилик, петрушку и заправку в кускус. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же.