Салат из турецкого гороха
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 ст. ложки красного винного уксуса2 ст. ложки оливкового масла1 ч. ложка дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/4 ч ложки соли350 г мелких помидоров, каждый разрезать на 8 долек75 г оливок Каламата без косточек, крупно нарубленных1 лук-порей, тонко нарезанный400 г консервированного турецкого гороха (нута), промыть и воду слить2 ст. ложки нарубленного свежего орегана, базилика или петрушки
Как приготовить:
Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы красный винный уксус, оливковое мало, горчицу и соль. Добавьте дольки помидоров, оливки, зеленый лук, нут и ореган и тщательно перемешайте.