Салат из тунца с фасолью по-тоскански
Из чего приготовить:
На 6 порций:2 баночки (по 180-200г) консервированного тунца в масле2 банки консервированной белой фасоли (по 400г)6 ст.л. винного уксусасоль, чёрный молотый перец - по вкусу1 красная луковица1,5 стакана помидорок-черри1/3 стакана каперсов2 стакана руколы (можно заменить обычным зеленым салатом)6 листьев свежего базилика
Как приготовить:
Рецепт Джиады Ди Лаурентис. Обожаю этот салатик! Тунец слить от масла и размять вилкой. Добавить слитую от жидкости фасоль и каперсы. Отдельно смешать оливковое масло с уксусом (2:1). Заправить дрессингом фасоль с тунцом и затем добавить мелко-нарезаный лук и помидоры. Аккуратно перемешать. Подавать разложив поверх листьев руколы или зеленого салата. Украсить базиликом.