Салат из свеклы с укропом
Из чего приготовить:
На 8 порций:175 г булгура (крупы из пшеницы, см ниже) или дробленой пшеницы2 помидора, очищенных от семян и нашинкованных мелко1/2 огурца, очищенного от семян и нашинкованного мелко2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенные от кожуры и нашинкованные мелко4 ст л мяты, нашинкованной, плюс листики для украшения4 ст л петрушки, нашинкованнойсоль и перец2 ст л оливкового масласок 1 лимона
Как приготовить:
У булгура слегка ореховый вкус и он придает приятную текстуру салату. А свежие травы здесь незаменимы для вкуса. 1. Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить. 2. Добавить овощи и травы. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. 3. Добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Оставить на несколько часов, если есть время, чтобы все ароматы настоялись. Украсить листиками мяты и подавать. Смотрите также Что такое булгур