Салат из свеклы с грибами
Из чего приготовить:
400 г свеклы,50—60 г сушеных грибов,2 головки репчатого лука,2 столовые ложки подсолнечного масла,сок лимона или 1 столовая ложка уксуса, готового к употреблению,соль, сахар, черный молотый перец, листья зеленого салата.
Как приготовить:
Свеклу отварить, охладить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Грибы отварить до полной готовности, нарезать лапшой, обжарить в масле. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, все ингредиенты соединить, приправить маслом, соком лимона или уксусом, солью, сахаром и пряностями, перемешать. Дно салатника выстлать листьями зеленого салата, на них горкой положить подготовленный салат, украсить цветком из луковицы.