Салат из свеклы с грибами
Из чего приготовить:
2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 5-6 сухих грибов, 1 столовая ложка тертого хрена, 4 столовые ложки подсолнечного масла, соль на ваш вкус, несколько веточек зелени собирательное название петрушки, салата петрушки.
Как приготовить:
Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте подсолнечным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени собирательное название петрушки, салата.