Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом
Из чего приготовить:
капуста брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 1 шт.2 средних красных салатных лука100-150 г. соленых орешков арахис100-150 г. изюма2 сырых морковкиЗаправка: 100 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 100 г сметаны.1 ст л уксуса 1/2 ст л сахара соль, перец
Как приготовить:
необычно и очень вкусно Свежую капусту порезать на мелкие кусочки (черенок можно тоже :0)). Натереть морковь на терке с крупными ячейками. Лук порезать как можно мельче. все ингредиенты смешать. Изюм и орехи рекомендуется добавлять по вскусу. Мне нравится побольше :-) Заправить смесью заправки. Салат должен постоять хотя бы пол часа, чтобы капуста впитала часть заправки.