Салат из шпината с клубникой
Из чего приготовить:
Свежий шпинатКлубничный джемБальзамический уксусОливковое маслоСвежие ягоды клубникиСоль и перец по вкусу
Как приготовить:
Знаю, знаю. Звучит несколько странно. Но очень рекомендую попробовать. Пропорции, как и во всех моих рецептах, очень свободные. И шпинат совсем необязателен. Можно любой другой зеленый свежий салат, ромэйн (Romaine), например. Итак. В небольшой миске хорошенько размешайте/взбейте венчиком или вилкой столовую ложку хорошего клубничного джема с двумя ложками бальзамического уксуса и несколькими ложками екстра верджин оливкового масла. Посолите и поперчите свежемолотым перцем. Добавьте несколько порезанных свежих клубник. В большую миску выложите листья вымытого и просушеного шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом (не забудьте отщипнуть черенки). Залейте сверху клубнично-уксусно-масляной подливкой и премешайте (нежно) с листьями салата. Только представьте: темно-зеленые листья шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и ярко красные ломтики клубники. Красиво! Варианты? Можно заменить клубничный джем апельсиновым, к примеру. И вместо клубники добавьте дольки апельсина или мандарина. А малиновая подливка?! А клюквенная?! Сказка! Вкусно, красиво, полезно. К такому салату хорошо подойдет свинина или баранина.