Салат из шпината с кислым молоком
Из чего приготовить:
На 4 порции:300 гр шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, 150 гр зеленого лука, 100 мл кислого молока, 3 ст л подсолнечного масла, 4 ч л лимонного сока, 2 яйца, 30 гр петрушки, соль, маслины, перец, зелень
Как приготовить:
Свежий шпинат перебрать, промыть и нарезать полосками. Лук мелко нарезать, смешать со шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Кислое молоко взбить с подсолнечным маслом,лимонным соком и добавить соль, перец, мелко нарезанные вареные яйца и петрушку. Этим соусом заправить салат. Готовый салат украсить зеленью собирательное название петрушки, салата, кружочками яиц и маслинами.