Салат из шпината и мандарина
Из чего приготовить:
На 8 порций:4 средних мандарина или апельсина с рубчиком350 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, черешки обрезать, промыть и тщательно просушить2 небольших кочана листового салата (около 225г)3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима3 ст. ложки яблочного уксуса1 ч. ложка сахара1 ч. ложка дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/8 ч ложки соли1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
Как приготовить:
1. Натрите па крупной терке цедру одного мандарина, отложите. Срежьте со всех мандаринов цедру, выбросите. Разрежьте каждый мандарин пополам (сверху донизу), затем разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной 5 мм. Нарвите шпинат и латук на небольшие кусочки. 2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы. 3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.