Салат из сельди с тушеными грибами
Из чего приготовить:
1-2 слабосоленых сельди (можно взять 200 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо)2-3 вареных картофелины примерно300 г грибов (любых свежих, можно использовать и сушеные)пучок зеленого лукаполбаночки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера
Как приготовить:
Этот салат делается в нашей семье в течение по крайней мере 25 лет и с удовольствием съедается несколькими поколениями. Селедку отделить от костей и кожи и мелко порезать, отварной картофель нарезать в виде кубиков, грибы нарезать на кусочки и потушить до готовности, выпарив жидкость, нарезать лук. Укладывать слоями: сельдь картофель грибы зеленый лук. Залить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. При желании можно добавить майонез и в середину (между картофелем и грибами). Хочу также заметить, что легче, конечно, взять консервы, чем возиться с селедкой, но всякие соусы и заливки придают салату посторонний вкус, так что не стоит брать сельдь в горчичном и прочих соусах.