Салат из сельди и риса
Из чего приготовить:
1 сельдь2 ст.ложки риса2 головки лука3 вареных яйца3-4 ст. ложки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликеразелень
Как приготовить:
Салат очень оригинальный и вкусный, очень сочный получается, когда много лука. подавать лучше всего с гренками. 1. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. 2. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Через 1-2 минуты воду слить, а лук быстро охладить. 3. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отваренный рис переложить в дуршлаг и охладить. 4. Сельдь смешать с рисом, луком, добавить мелко нарезанные яйца, зелень. Заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и хорошо вымешать. Солить не рекомендуется. Приятного аппетита!!!