Салат из сельдерея и творога
Из чего приготовить:
1 корень сельдерея, 100 г творога, 5-6 яблок, 5 грецких орехов, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, лимонный сок.
Как приготовить:
Сельдерей очистите от кожицы, вымойте и натрите на терке с крупными ячейками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и порежьте мякоть тонкими ломтиками. Сразу же, чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Творог разомните вилкой, добавьте молоко и майонез и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Ядра грецких орехов измельчите, добавьте в творог. Сельдерей и творог смешайте и выложите в глубокую салатницу горкой. Перед подачей украсьте салат целыми ядрами грецких орехов, обжаренных на сковороде.