Салат из сельдерея и курицы
Из чего приготовить:
4 палочки сельдерея1 1/2 вареных куриных окорочка (или грудки)2 средних соленых огурцаМайонез или густая сметана Карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). по вкусуЧерный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Сельдерей нарезать кусочками по 0,5 см Курицу -- поперек волокон -- тоже кусочками по 0,5 Огурцы -- на четыре части и каждую мелкими кубиками (а можно пополам и тонкими полупластиночками). Майонез или сметану перемешать с карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и перцем (я добавляю 1/2 ч.л. карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., для запаха и цвета), затем использовать как заправку Перемешать, поднимая салат с краев двумя ложками (чтобы не получилось месиво). Ради красоты можно выкладывать на тарелки поверх крупных листьев салата. Приятного!