Салат из раков с цветной капустой
Из чего приготовить:
На 6 порций:200 гр мяса раков2 вареных яйцалистья зеленого салата100 гр картофеля100 гр цветной капусты50 гр зеленого консервированного горошка50 гр моркови100 гр майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера2 ст л подсолнечного масла2 ст л уксусасоль, сахар, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неметаллическую посуду, полить половиной салатной заправки (подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.) и оставить на несколько минут. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать в виде кубиков. Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде, не давая развариться. Половину овощей смешать, заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. На середину салатницы выложить горкой овощи. На овощи положить мясо раков. Вокруг горки уложить кружки яиц, морковь, цветную капусту, зеленый горошек и зеленый салат. Полить сверху оставшейся заправкой.