Салат из раков и спаржи
Из чего приготовить:
На 6 порций:200 гр мяса раков200 гр спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара (аспарагуса)100 гр зеленого консервированного горошка100 гр свежих огурцов100 гр яблок100 гр картофелякорень сельдереямайонез, 2 ч л 3% уксуса, соль, сахар, зелень
Как приготовить:
Спаржу, корень сельдерея и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и измельчить. Огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками. Раков отварить в подсоленной воде, очистить. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, уксус и заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Готовый салат украсить зеленью собирательное название петрушки, салата.