Салат из пшеничных зерен со шпинатом
Из чего приготовить:
На 4 порции:250 г пшеничных зерен350 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, жесткие черешки отрезать1 средний помидор10 вяленых помидоров (около 30 г)3 ст. ложки оливкового масла2 ст. ложки красного винного уксуса1 ч. ложка соли1/2 ч. ложки сахара1/2 ч. ложки дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца150 г кишмиша
Как приготовить:
1. В большой посуде на ночь замочите пшеничные зерна в небольшом количестве воды (на 5 см выше зерна). 2. Слейте воду. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Добавьте пшеничные зерна и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 1 час, пока зерна не станут мягкими. Воду слейте. 3. Крупно нарубите шпинат. Нарежьте кубиками помидор. Положите вяленые помидоры в небольшую миску, залейте их 225 мл кипятка. Дайте постотъ 5 минут, чтобы помидоры размягчились, воду слейте. Крупно нарубите вяленые помидоры. 4. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы масло, красный винный уксус, соль, сахар, горчицу и черным перец. Добавьте кишмиш, нарезанный кубиками помидор, нарубленные вяленые помидоры, шпинат и пшеничные зерна, тщательно перемешайте.