Салат из помидоров с оливками
Из чего приготовить:
На 4 порции:700 г спелых помидоров75 г черных оливок без косточкималенькая горсть петрушки1 маленький шалот маленький коричнево - красный острый лук или репчатая луковица6 ст л оливкового масла2 ст л белого винного уксуса2 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
1. Порезать помидоры на кружочки, порезать оливки крупно и тонко порезать лук. 2. Положить оливковое масло в миску. Добавить белый винный уксус, горчицу, шалот маленький коричнево - красный острый лук, петрушку и немного соли. Взбить все вместе. 3. Перемешать помидоры, оливки с заправкой, приправить и подавать сразу же.