Салат из персиков, сыра и грецких орехов
Из чего приготовить:
На 2 жадные порции:2 спелых персика, порезанных на дольки85 г кресс-салата150-200 г сыра горгонзола или другого сыра с плесеньюгорсть грецких орехов2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенные и мелко порезанные1 ст л красного винного уксуса1 ч л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.3 ст л масла из грецких ореховподавать: поджаренный хлеб с грецкими орехами
Как приготовить:
Для этого салата нужны действительно спелые персики, так что подождите, пока они не появятся. 1. Разложить персики на 2х тарелках с салатом и сыром. Посыпать грецкими орехами и шалот маленький коричнево - красный острый луком. 2. Положить уксус, горчицу, масло и приправы в банку и встряхнуть. Полить заправкой салат и подавать с подсушенным хлебом. Смотрите также Салат с персиками, моццареллы и прошутто от Джейми Оливера