Салат из перловой крупы с нектарином
Из чего приготовить:
На 12 порций:450 г перловой крупыСоль3—4 средних лайма75 мл оливкового масла1 ст. ложка сахара1/4 ч. ложки черного перца грубого помола750 г нектаринов (около 4 фруктов), косточки удалить и нарезать на кусочки толщиной 1 см450 г помидоров, семена удалить и нарезать на кусочки толщиной 1 см4 лука-порея, тонко нарезать 30 г свежей мяты, порубить
Как приготовить:
Перловка часто ассоциируется с пивом, хлебом, кашами и супами, но из него также получаются восхитительные, очень вкусные салаты. После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, трав, хрустящих овощей и даже фруктов. 1. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Всыпьте перловую крупу и 1 1/2 ч ложки соли, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 35—45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком), и большая часть жидкости не впитается. Слейте оставшуюся воду и ополосните перловку под холодной водой. Откиньте на дуршлаг. 2. Приготовьте заправку лаймом, натрите 1 ст. ложку цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма и выжмите 125 мл сока. Выложите цедру и сок в большую миску. Добавьте оливковое масло, сахар, перец и 1 1/4 ч ложки соли тщательно взбейте. 3. Добавьте перловку, нектарины, помидоры, зеленый лук и мяту. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.