Салат из перловой крупы, кукурузы и бобов
Из чего приготовить:
На 6 порций:135 г перловой крупыСоль150 г замороженных мелких бобов3 кукурузных початка, обертки и волосы удалить2 ст. ложки яблочного уксуса1 ст. ложка оливкового масла1/4 ч. ложки молотого черного перца15 гсвежей петрушки, нарубить
Как приготовить:
1. В двухлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 600 мл воды. Выложите перловую крупу и 1/2 ч. ложки соли, снова доведите до кипения. 2. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 35—45 минут до мягкости. Воду слейте и промойте перловку под холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Отварите бобы по инструкции на пакете. Воду слейте и промойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. 3. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 4 литра воды. Выложите кукурузные початки, варите 5 минут. Слейте воду и дайте остыть. Срежьте зерна со стержней. 4. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы яблочный уксус, оливковое масло, черный перец и 3/4 ч. ложки соли. Добавые перловку, бобы, кукурузные зерна и нарубленную петрушку, тщательно перемешайте.