Салат из печеного перца с орехами
Из чего приготовить:
Перец - 1 кг (10 шт),подсолнечное масло 50 мл,ядра грецкого ореха - 150г,чеснок - 1/2 головка,сок лимона - 1 ст.л.,помидоры - 300г,петрушка - 1 пучок,соль и уксус по вкусу
Как приготовить:
Перец испечь, очистить от семян и шкурки, мелко порезать,добавить соль на ваш вкус, сбрызнуть маслом и лимонным соком (половиной). Размешать и оставить на 10 минут. Чеснок истолочь вместе с орехами, добавить к перцу. Все размешать, выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной петрушкой. Украсить дольками помидор и сбрызнуть оставшимся маслом и лимонным соком.