Салат из печеного перца с орехами
Из чего приготовить:
Перец - 1.5 кг (15 шт),подсолнечное масло 50 мл,ядра грецкого ореха - 100г,чеснок - 5-6 зубчиков,петрушка, соль и уксус по вкусу
Как приготовить:
Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, на барбекью или прямо на комфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец. 1. Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски. 2. Очистить перцы от семян и шкурки, уложить на тарелку, добавить соль на ваш вкус, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой. 3. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.