Салат из печеных сардин с огурцами
Из чего приготовить:
На 6 порций:500 гр свежих сардин100 гр огурцов2 ст л подсолнечного масла4 ч л уксуса 4%1 острый перец2 яйца1/2 лимона1 лавровый листтимьян, перец, зелень, соль
Как приготовить:
Свежую рыбу очистить, разрезать вдоль позвоночника и удалить кости. Приготовленное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо посыпать солью и перцем, соединить вместе, положив между ними полоски острого стручкового перца. Смочить рыбу в яйце, залить подсолнечным маслом и уксусом, добавить лавровый лист, тимьян, поставить в духовую печь на 10 мин. Готовую рыбу охладить и выложить на блюдо с приготовленным салатом из свежих огурцов. Готовый салат украсить кружочками лимона и зеленью собирательное название петрушки, салата.