Салат из печени трески
Из чего приготовить:
печень трески - 1 банка, отварной картофель - 3-4 шт., 3-4 маленьких луковицы, 3 соленых (маринованых) огурчика, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., уксус, сахар, зеленые и черные маслин
Как приготовить:
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в 1/2 ст.воды, 1 ст.л. уксуса и 1ч.л.сахара на 5 минут. В майонез добавить немного горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., по Вашему вкусу и тщательно перемешать. Картофель натереть на терке с крупными ячейками и уложить на дно широкого и плоского блюда (тарелки), пропитать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, сверху выложить отжатый лук, затем огурчики, нарезанные тонкой соломкой, яйца, натертые на терке с крупными ячейками, опять пропитать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, сверху выложить кусочки печени трески, между ними маслины черные и зеленые и украсить веточками петрушки. Очень вкусно необычно, а главное быстро!