Салат из папайи
Из чего приготовить:
1 луковица шалот маленький коричнево - красный острый лук2 перца чили1 ст. л. мелконарезанной свежей мяты1/2 чашки рисового уксуса2 ст.л. рыбного соуса (fish sauce - в азиатской секции супермаркета)2 ч.л. сахара1 пучок водяного кресса (watercress)1/2 пучка салата (romaine или red leaf)1 большая зеленая папайя2 морковки1/4 чашки арахиса (по желанию) кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена. для украшения
Как приготовить:
В миске смешать мелконарезанные лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук, чили и мяту. Добавить уксус, сахар и рыбный соус. На блюде перемешать кресс и нарезанные листья салата. В другой миске смешать нашинкованные полосочками папайю и морковь, выложить поверх салата. Полить смесью из маленькой миски. Украсить кинзой пряность. В пищу употребляется листья и семена. и орехами. Подавать как гарнир к зажаренному на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках мясу.